Журналистку Божену Рынска приговорили к году исправительных работ

2014-09-26 - administrator

Суд признал ее виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту телеканала НТВ

Мировой судья 367-го участка Тверского района столицы приговорил журналистку Божену Рынска к исправительным работам по делу о нанесении побоев корреспонденту телеканала НТВ.

Сама Рынска не явилась на оглашение приговора, в суде ее представлял адвокат.

По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала НТВ пытались получить интервью у Рынска. Они попросили ее прокомментировать негативное высказывание в адрес пенсионеров, участвовавших в выборах мэра Москвы, но на вопрос журналиста Рынска ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тыс. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем Рынска объясняла свое поведение тем, что посчитала журналиста мошенником и пыталась задержать его до прибытия полиции.

Вторым эпизодом по делу проходит инцидент с участием журналистки и 62-летнего пенсионера. Это произошло 15 ноября, спустя два месяца после инцидента с журналистами НТВ. Рынска вступила в конфликт с пенсионером из-за парковочного места.

Cветская львица с настоящего момента будет находиться под подпиской о невыезде. Кроме того, она обязана выплатить компенсацию телеканалу НТВ и пострадавшим репортерам, а также 120 тыс. рублей — 62-летнему Евгению Абрамову.

Рейтинг: 0 563 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте комментарий



Проверочный код: