В Сыктывкаре после проверки Роспотребнадзора закрылся "Макдональдс"

2014-09-27 - administrator

В Сыктывкаре после проверки Роспотребнадзора закрылся единственный в республике Коми "Макдональдс".

читайте также
  •  Фото: depositphotos.com Роспотребнадзор назвал нарушения в московских McDonald’s

Как сообщили в понедельник "РГ" в ресторане, он закрыт до 1 октября. По какой причине, и связано ли это как-то с недавней проверкой ресторана региональным управлением Роспотребнадзора, говорить отказались.

На дверях заведения висит табличка "Закрыт по техническим причинам". В управлении Роспотребнадзора комментировать данный факт также отказались, отослав к сайту ведомства. Там сообщается, что в ресторане с 20 августа по 2 сентября действительно проводилась проверка. В ходе нее были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

- А именно, - говорится в сообщении, - в составе помещений ресторана "Макдоналдс" отсутствует цех первичной обработки овощей, что не исключает встречные потоки сырья, обработанной овощной продукции. Не организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды.

Кроме того, по мнению проверявших "Макдональдс", есть и нарушения правил оказания услуг общественного питания и закона "О защите прав потребителей": в наглядной и доступной форме до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

За выявленные нарушения в отношении виновных составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений. При этом, как отмечено с сообщении, блюда в ресторане готовятся в соответствии с технико-технологическими картами, нарушения сроков годности не выявлены.

Рейтинг: 0 397 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте комментарий



Проверочный код: